fbpx
Novedades

Tendencias saludables para productos de Panadería

Tendencias saludables para productos de Panadería En un entorno económico particularmente difícil, los panaderos apuestan por reinventarse cada día más. De esta manera empezamos a observar cómo al lado de los estantes donde encontrábamos únicamente productos tradicionales, se instalan espacios…
11 agosto, 2022
Novedades

La importancia de los Panaderos en Colombia

La importancia de los Panaderos en Colombia Hola amigas y amigos dueños de panadería, colegas y emprendedores. Julio es el mes del Panader@ y quiero celebrarlo hablando de la importancia que tenemos nosotros los panader@s en Colombia, pero para eso,…
13 julio, 2022
Novedades

El lado artesanal del Pandebono

El lado artesanal del Pandebono La historia de origen del pandebono cuenta que este amasijo fue traído al país por un italiano en el Valle del Cauca, quien preparaba este delicioso producto y lo vendía en la calle mientras gritaba…
28 junio, 2022
Novedades

Practicrem, un práctico aliado

Practicrem, un práctico aliado ¿Aún no conoces la fórmula secreta para preparar una deliciosa e inigualable bebida cremosa?   Sorprende a todos en tu negocio u hogar con la ayuda de nuestra premezcla Practicrem de Colmaíz. Ofréceles una alternativa de…
24 mayo, 2022
Novedades

Colmaíz®, tradición que también ayuda al planeta

Colmaíz®, tradición que también ayuda al planeta Hola amig@s, dueños de panadería, colegas panader@s y emprendedores. Hoy quiero compartir y mencionar a ustedes que todos nosotros, desde nuestra hermosa labor en la panadería, también podemos contribuir al cuidado y preservación…
21 abril, 2022
Novedades

El rol de la mujer en la panadería

Autora del blog: Karen Montoya Profesional de servicio técnico-comercial Cibergrafía Araceli Conty, Conty (2018). Recuperado el 16 de marzo de 2022 de: https://araceliconty.com/historia-de-la-panaderia/. Historia cocina, Restrepo (2016). Recuperado el 16 de marzo de 2022 de: https://www.historiacocina.com/paises/articulos/pancolombia.htm. Starchefs , Starchefs (2010).…
29 marzo, 2022
Novedades

Colmaíz®, una historia de tradición

Emprendamos un viaje por la historia para recordar el origen de Colmaíz®: En Colombia el buñuelo ha sido un integrante importante de la gastronomía desde la época de la conquista española, y durante muchos años se ha elaborado de manera…
4 noviembre, 2021
Novedades

Una dulce alternativa para sorprender en Halloween

¡Llegamos a una de las temporadas más dulces del año! Halloween es por excelencia la fecha donde se comercializan y consumen grandes cantidades de golosinas y confites; pero en esta ocasión queremos brindarles una dulce alternativa para sorprender a grandes…
15 octubre, 2021
Novedades

Optimiza tus recetas y obtén un mejor resultado

Hola amig@s, dueños de panadería, colegas panaderos, emprendedores y amantes de este arte. Todos conocemos muy bien cada una de nuestras formulaciones sugeridas o tradicionales para elaborar productos base queso, las cuales se encuentran en el respaldo de cada empaque…
14 septiembre, 2021
Novedades

La calidez no solamente llega a través del producto

En Colombia contamos con gran diversidad en nuestro clima, topografía y gastronomía. Por ejemplo, en los diversos paisajes, inmensos valles, ríos caudalosos, selvas y cordilleras majestuosas, que presentan a su gente y al mundo la gran variedad y calidad del…
17 agosto, 2021
Novedades

¡Renueva tu portafolio con los mismos ingredientes!

¿Qué desayunamos hoy? Esta es una pregunta constante, sino diaria en nuestros hogares, trabajos, negocios, restaurantes, panaderías y hoteles. Pero no te inquietes por inventar nuevas recetas para enriquecer los manjares mañaneros, en Colmaíz nos hemos dado a la tarea…
10 junio, 2021
Novedades

Las grasas, un asunto de cuidado

Según la Organización Mundial de la Salud, el consumo de grasas debe representar menos del 1% de las calorías diarias ingeridas. Consumir demasiada grasa saturada en tu dieta puede llevar a enfermedades cardíacas y otros padecimientos de salud, ya que…
19 mayo, 2021
Novedades

La natilla cae bien en todo momento

La natilla llegó a Colombia por los españoles en la época de La Colonia, y con variantes, como la sustitución del trigo por el maíz y el azúcar por la panela, se convirtió en un postre colombiano, para compartir tradicionalmente…
22 abril, 2021
Novedades

La versatilidad de las premezclas Colmaíz®

Hola amig@s, dueños de panadería, colegas panaderos y emprendedores. En compañía de mis compañer@s técnicos de panadería, de nuestra marca Colmaiz®, hemos trabajado para mostrar a ustedes, la versatilidad de nuestras premezclas, utilizando herramientas con las que interactuamos de manera…
11 marzo, 2021
Novedades

Pandebonos saludables ¡Un plan divertido!

¿QUE SON LOS PANDEBONOS? Son otro manjar colombiano muy típico, consumido durante todo el año y oriundo del Valle del Cauca. Su particularidad es que es crocante por fuera y chicludo por dentro, gracias a la mezcla de harinas que…
15 febrero, 2021