fbpx
Novedades

Colmaíz®, tradición que también ayuda al planeta

By 21 abril, 2022 No hay comentarios

Colmaíz®, tradición que también ayuda al planeta

Hola amig@s, dueños de panadería, colegas panader@s y emprendedores.

Hoy quiero compartir y mencionar a ustedes que todos nosotros, desde nuestra hermosa labor en la panadería, también podemos contribuir al cuidado y preservación del medio ambiente. Por medio de acciones y materiales de nuestra cotidianidad que, además, pueden generar pequeños y nuevos ingresos:

  • Los sacos de papel de nuestras premezclas Colmaíz® pueden ser reciclados, o vendidos a empresas recicladoras. También se pueden reciclar las bolsas de papel de harina de trigo, cajas de cartón y los domos para postres y tortas elaborados con materiales reciclables, que, por cierto, son los más económicos del mercado.
  • Los recipientes plásticos también pueden ser reutilizados, por ejemplo, aquellos que contienen arequipe, bocadillo, y demás para utilizarlos para empacar grageas, lluvias de chocolates, polvo para hornear e incluso para guardar pequeños utensilios como cortadores de galletas y herramientas para decorar tortas.
  • También podemos implementar truquitos, muy útiles para el ahorro de energía, tales como colocar en modo ahorro los congeladores, regular o bajar la temperatura de estos en los días de descanso o en las noches, ya que los congeladores van a mantener su temperatura baja al no ser abiertos constantemente en los tiempos mencionados.

Por nuestra parte, en Colmaíz contamos con programas de agricultores locales quienes cultivan yuca, de la cual obtenemos nuestros almidones de manera sustentable y sin generar una gran huella de carbono. De este modo los agricultores generan ingresos sostenidos y conocimiento, mientras que nosotros podemos entregarles a ustedes nuestras premezclas Colmaíz con la mejor calidad.

Es lindo saber que, desde nuestra labor como panaderos, dueños de panaderías, panaderos caseros o artesanales e incluso nosotros como compañía podemos aportar para mantener y mejorar nuestro entorno, y además de eso, hacerlo de manera sustentable y con beneficios adicionales para todos los que hacemos parte de este hermoso mundo de la panadería.

Autor del blog:

Julio San Fonseca Carey

Técnico De Panadería, Barranquilla.