fbpx
Novedades

Todo lo que debes saber para romperla en el 2022

By 14 enero, 2022 enero 17th, 2022 No hay comentarios

Todo lo que debes saber para romperla en el 2022

Hace pocos días tuve la oportunidad de visitar un pueblito mágico de Colombia, este fue Guatapé, el cual exalta por sus colores, su gente, su clima y sus hermosos zócalos (una especie de escultura en las paredes inferiores) en este caso de todas las casas de este hermoso pueblo.

Entre ir y venir por estas calles me crucé con un zócalo muy hermoso representando una gran labor y un arte para nuestra región colombiana; este fue un Zócalo del arte de la panadería tradicional, hecho con mucha perfección y mucha entrega.

Y fue allí donde me puse a pensar lo bonito que rodea a nuestras tradiciones colombianas y cómo encontramos la panadería artesanal en cada esquina de nuestros pueblos, y cómo ha ido sobreviviendo año tras años y es que en cada esquina encontramos una panadería con una enorme cultura reflejada en nuestros sabores, encontrando panes de todas las variedades, sabores y encontrando panadería base queso cómo son los buñuelos, pandebonos, pandeyucas entre otros y siempre reinventándose para acompañar cada nueva generación que viene de colombianos.

Y por eso este blog lo traemos con mucho cariño para ustedes para que sigan reinventando esa panadería, aportando a esta gran reactivación económica y para que sigamos acompañando a este hermoso pueblo colombiano y su tradición.

El 2021 ha sido una montaña rusa para todos nosotros, desde disfrutar de alimentos reconfortantes, conocidos hasta probar nuevas fusiones de alimentos, ha habido cambios de preferencia causados por la aparición de COVID-19.

La industria de alimentos se encuentra en un estado casi constante de cambio perpetuo, sin embargo, a pesar de los picos y valles por los que la industria es conocida, de alguna manera ha encontrado una manera de sobrevivir y de prosperar. En muchos casos, la panadería ha aprendido a adaptarse a los nuevos desafíos con una convicción asombrosa, aquí, nuestro enfoque estará en algunas de las tendencias a las que debes prestar mucha atención en 2022.

Los consumidores se han preocupado más por su salud y lo que comen y este enfoque prevalecerá durante años; la salud y el bienestar siguen siendo una prioridad entre las personas, están buscando ingredientes que proporcionen beneficios nutricionales, están buscando más ingredientes naturales para ellos y su familia. Este aspecto está influyendo en la escena de la panadería y es por eso por lo que las opciones con contenido reducido de azúcar están funcionando en 2021 y continuarán en 2022. Sin embargo, la mayoría de los consumidores no sacrificarán el disfrute por el bien de la salud. “La calidad y el sabor siguen siendo clave: Recuerda la clave es la salud pero que sea delicioso”.

Además, la obesidad ha alcanzado niveles astronómicos, por lo que muchas personas han tratado de perder peso y volverse más saludables al consumir alimentos y bebidas con menos azúcar. La gente todavía quiere disfrutar de los productos horneados, pero también quiere que tengan menos grasa y menos azúcar. Intenta agregar algún valor nutricional a tus productos, por ejemplo, se pueden agregar fibra y proteínas a diversas aplicaciones horneadas.

Los alimentos a base de plantas han conquistado el mercado. Con cada año que pasa, hay un crecimiento en el porcentaje de personas que se mueven hacia el veganismo. En el futuro, los alimentos de origen vegetal serán una parte integral de todas las panaderías, restaurantes, y tiendas de comestibles; el cuidado por la sostenibilidad, el bienestar animal y el impacto ambiental han sido el factor clave para este cambio.

Pero no olvidemos que los sabores y texturas atrevidos permanecerán en la agenda de todos los productos, esperando sabores clásicos, pero también sabores nuevos, mezclas deliciosas, piensa en colores y patrones brillantes, esta audacia se traduce también en sabores: di hola a los audaces y fuertes, a los aventureros y sube la apuesta en tu panadería ya que “Los grandes sabores se están convirtiendo en algo habitual en los pasillos de los supermercados”.

Y recuerda la imagen es muy importante, las personas son bombardeadas con una gran cantidad de estímulos visuales a diario, muchas personas han aprendido a filtrar todo el ruido. Como tal, deberás encontrar formas nuevas y creativas de captar la atención de los posibles clientes, tu panadería debería servir como un festín para los sentidos: el atractivo estético de una panadería es posiblemente tan importante como el sabor de sus productos.

Come con tus ojos: En el mundo actual impulsado por las redes sociales, el atractivo de un producto horneado es de suma importancia y es un factor primordial en la decisión de los compradores de optar por él; los colores brillantes o vibrantes, la sorprendente combinación de decoraciones, el atractivo visual influye en la forma en que se percibe el gusto y el sabor. Recuerda hacer productos que sean Instagrameables donde la gente vea tu producto y quiera ya compartir una foto de esas delicias que sólo tú estás preparando.

Recuerda que es importante para todos nosotros en este mercado no solo estar al día con las tendencias actuales, sino también esforzarnos por anticiparnos a las que vendrán mañana e inventar juntos el futuro.

¡Por un 2022 de 365 nuevas posibilidades de crear juntos!

Autor del blog:

Gloria Mendoza

Especialista en Desarrollo de Mercados, Panadería.