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Incluye en tu portafolio de recetas las Premezclas Colmaíz

By 31 enero, 2022 No hay comentarios

Incluye en tu portafolio de recetas las Premezclas Colmaíz

Luego de una temporada de festividades, que gusto continuar con la tradición de reunirse y compartir con los que más amas; y a la hora de sorprender a tu familia, amigos y vecinos no hay mejor opción que un rico y delicioso aperitivo que sabe a las raíces colombianas, a la sazón de la abuela. Dentro de tu recetario personal, las premezclas Colmaíz son tu mejor aliado, pues además de ofrecerte gran variedad de productos de la panadería tradicional, priman la calidad, practicidad y la versatilidad en todas tus preparaciones.

Pero ¿te has preguntado qué es una premezcla? …Pues bien, según la FAO, una premezcla es una mezcla uniforme de varios micro ingredientes en un sistema, que al integrarse en una mezcla mayor con un diluyente (agua), facilitan la dispersión uniforme del moje, en este caso.

Es así como Colmaíz desde hace más 50 años nos ofrece un amplio portafolio de premezclas donde no necesitas ser un panadero experto para elaborar productos nutritivos, de excelente sabor y muy buena apariencia. En Colombia son de gran consumo popularmente en Bogotá, Valle del cauca, Boyacá, Antioquia y el Caribe donde la tradición es transmitida de familia en familia.  A continuación, echemos un breve vistazo de los beneficios al incluir premezclas Colmaíz en tu portafolio de recetas:

  • Excelente distribución/uniformidad de la mezcla
  • Menor cantidad de ingredientes
  • Reducción del porcentaje de error en la formulación
  • Optimización de tiempos de elaboración
  • Producto final con estándares de calidad estables
  • Puedes crear diferentes preparaciones con la premezcla base
  • Mayor rentabilidad
  • Son un aperitivo que puedes compartir en cualquier momento del día, desayunos, medias nueves, onces o cena.

¿Te gustaría conocer un poco más de nuestros productos? Como dato curioso, en el siguiente cuadro podrás encontrar tips de conocimiento acerca de las premezclas:

ProductoNombre en la AntigüedadTrucos de preparaciónOtras preparaciones con la base Colmaíz
AlmojábanaTorta de rebanadas de queso (1525)

 

Fuente: (Nola, 2021).

  • Amasar bastante para evitar grumos en la mezcla.
  • Puedes utilizar 2 tipos de queso (Doble crema- Campesino) a fin de aportar mayor sabor y textura.
  • Torta de almojábana.
  • Almojábana rellena.
PandequesoPandequeso Santarrosano (1950)

Fuente: (Shiño, 2021).

  • Selecciona un buen queso costeño con el toque justo de sal.
  • Con adición de especias, queso.
PandebonoPan del bono (Pan del bueno) – (1883)

 

Fuente: (Zapata, 2017).

  • El papel de la materia grasa es aportar corteza y sabor.
  • Moler bien el queso para evitar apariencia pecosa.
  • Con adición de especias, queso, tocineta.
  • Masa para pizza.
PandeyucaPan de los Trópicos (1920)

 

Fuente: (Prucomercialre, 2021).

  • Calcular el porcentaje ideal de humedad en la masa par evitar que el producto final tenga una textura bastante dura.
  • Con adición de especias, ají.
  • Wafles.
BuñueloGlobos (1300)

 

Fuente: (Cartón, 2021).

  • El aceite debe tener una temperatura de 145 °C.
  • El queso debe quedar finamente molido.
  • Buñuelos rellenos con arequipe, salchicha, chocolate, queso, salsas.
NatillaNatilla (1550)

 

 

Fuente: (Zapata, 2017).

  • Diluir bien la mezcla evitando la textura grumosa.
  • Agitar constantemente la mezcla en hervor durante 8-10 minutos para que se cocine bien.
  • Paleta de Natilla.
  • Tiramisú.
  • Malteada.

Así que anímate a explorar el mundo de nuestras premezclas, has crecer tu negocio ofreciendo deliciosas preparaciones que, aunque no dejan de ser tradicionales, puedes darle tu toque personal y crear nuevas recetas para compartir e innovar.

Autor del blog:

Karen Montoya

Profesional de Servicio Técnico Comercial.