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¡Llegamos a una de las temporadas más dulces del año! Halloween es por excelencia la fecha donde se comercializan y consumen grandes cantidades de golosinas y confites; pero en esta ocasión queremos brindarles una dulce alternativa para sorprender a grandes y chicos.

Imagina esta deliciosa alternativa… un brownie melcochudo por dentro, con trocitos de nueces para una textura increíble, mezcla de Buñuelo Colmaíz® y chips de chocolate. Suena delicioso, ¿verdad? Pues si les parece, ¡delantal, música, horno, familia reunida y acción! Preparemos juntos esta innovadora receta:

Ingredientes para un molde de 15x20x3 cm de alto:

  • 150 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de Buñuelo Colmaíz®
  • 400 gramos de azúcar
  • 200 ml de aceite vegetal
  • 4 huevos AA
  • 65 gramos de cocoa em polvo
  • 65 gramos de glucosa
  • 80 gramos de nueces en trozos
  • 80 gramos de chips de chocolate

Utensilios:

  • Horno
  • Batidora
  • Horno microondas
  • Bol
  • Espátula
  • Bandeja
  • Papel de horneo / papel siliconado

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. Poner en el bol de la batidora el azúcar, aceite y los huevos. Mezclar con la pala de la batidora a velocidad 3, hasta que todo esté totalmente homogenizado.
  3. Llevar la glucosa al horno microondas por 30 segundos. Y después adicionar a la mezcla de la batidora (azúcar, aceite y huevos).
  4. En un bol aparte, incorporar la premezcla de Buñuelo Colmaíz®, harina de trigo y la cocoa. Mezclar hasta homogenizar y después incorporar poco a poco esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla de la batidora. Batir todo junto por 1 minuto.
  5. Adicionar nueces en trozos, chips de chocolate y homogenizar con espátula.
  6. Aceitar un poco la bandeja y poner papel de horneo o papel siliconado para que el proceso de desmolde del brownie sea más fácil.
  7. Verter la mezcla en la bandeja y llevar al horno previamente precalentado a 160°C por 40 minutos aproximadamente.
  8. Sacar del horno, dejar enfriar y cuando esté frio proceder a desmoldar.

¡Es muy sencillo! Como pueden ver, no se necesita ser un experto repostero, pues estos 8 pasos se pueden hacer en casa y con toda la familia. Y lo mejor de la receta… siempre los dejará pidiendo más. ¡Disfruten!

Autor del blog:

Rudy Mar Moreno

Técnico de Panadería.
Pereira.