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¿QUE SON LOS PANDEBONOS?

Son otro manjar colombiano muy típico, consumido durante todo el año y oriundo del Valle del Cauca. Su particularidad es que es crocante por fuera y chicludo por dentro, gracias a la mezcla de harinas que lleva.

¿PARA QUÉ MOMENTO DEL DÍA LOS RECOMIENDO?

Los pandebonos saludables son una maravilla al desayuno. Los recomiendo, también, para el menú de un Brunch saludable, tus invitados quedarán encantados.

Igual funcionan para enviar de meriendas en las loncheras a los niños Puedes empezar a practicarlos y, por qué no, hasta involucrar a los miembros de la familia en el proceso. ¡Un divertido plan! Así que… he preparado para ti esta receta de pandebonos saludables, creativa, riquísima, bastante fácil de elaborar ¡¡¡libre de toda culpa!!! Con unas pequeñas adaptaciones quedaron igual de buenos que los originales.

PAN DE BONOS SALUDABLES

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de Horneo: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 Minutos
  • Porciones: 12

INGREDIENTES

  • 1 taza de queso fresco salado, rallado
  • 1/2 tazas de Pandebono Colmaiz
  • 1/2 tazas de harina de almendras
  • 2 huevos
  • 1/2Taza de aceite de canola o girasol
  • 1/2 taza de leche almendras

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Mezcla leche de almendras, aceite vegetal. Lleva a una sartén y calienta hasta que rompa hervor, luego reservar hasta que este fría.
  3. Integra los ingredientes (Queso, Pandebono Colmaiz, harina de almendras y huevos) homogenízalos muy bien.
  4. Adiciona la mitad de la mezcla de leche de almendras y aceite, amasando vigorosamente, continúa agregándola hasta obtener una masa de textura suave y húmeda que se pueda moldear fácilmente.
  5. Amasa para formar bolitas. Colócalas en una placa engrasada y llévalas al horno precalentado. Baja la temperatura a 180°C/350°F. Hornea por 20-25 minutos, o hasta que estén doraditos.
  6. Retira del horno, deja reposar unos minutos y disfrútalos tibiecitos.
Autora del blog:

Rudy mar Moreno Castro

Técnico de Panadería