fbpx

Hablemos de Colmaíz® Artesano, un nuevo ingrediente que lanza Ingredion este 2020 al mercado; un nuevo producto pensado para los panaderos y a su vez para hacerle la vida más fácil.

Pero antes de entrar a hablar de Colmaíz® Artesano recapitulemos brevemente la propuesta de valor de la marca Colmaíz® bajo el concepto de premezclas: Definitivamente, el día a día de un pandero es acelerado la mayor parte del tiempo, y por esta razón el concepto de premezclas es un aliado para facilitar el proceso de elaboración de la mayoría de los productos, tanto en repostería y panadería como en pastelería, y de esta manera ganar tiempo valioso dentro de la producción de cada producto.

Colmaíz® es el apellido y marca de nuestras premezclas para la elaboración de buñuelos, pandebonos, pandeyucas, almojábanas, pandequeso, entre otros.   Estas premezclas sin duda nos facilitan la vida a nosotros los panaderos ya que nos permiten hacer con gran facilidad todos y cada uno de los productos anteriormente mencionados, los cuales particularmente, son los primeros en elaborarse al comienzo de la jornada laboral, dejándonos así, tiempo suficiente para seguir trabajando en el pan, tortas y/o galletería, productos con los cuales podemos cumplir con la producción diaria que demanda nuestra labor.

Pero resulta que no todos los panaderos están acostumbrados a una premezcla porque ya tienen unas fórmulas deliciosas y exitosas en el mercado, y lo único que necesitan son materias primas o ingredientes de excelente calidad. Es a partir de este concepto de ingrediente que nace Colmaíz® Artesano; un sistema de almidones, incluyendo el agrio para trabajar los productos base queso de manera tradicional, porque somos conscientes que algunos panaderos han desarrollado formulas deliciosas usando ingredientes tradicionales y no necesariamente están interesados en una premezcla. Es así como con el Colmaíz® Artesano, los panaderos podrán trabajar con este ingrediente obteniendo mejores resultados en calidad, textura y sabor comparado con un almidón agrio tradicional.

Nuestro ingrediente Colmaíz® Artesano sobresale entre los almidones agrios que se encuentran en el mercado, debido a su mayor capacidad de absorción de agua, y mejor expansión en los productos base queso, lo cual nos permitirá obtener un buen volumen, algo que sin duda en la panadería es importante para impacto visual de nuestros clientes, además, el ingrediente es granulado y mantiene el sabor y olor a fermentado característico de un almidón de yuca agrio, lo cual nos garantiza mejores resultados y nos permite mantener las características en sabor y olor de nuestro productos elaborados de manera tradicional.

Los invitamos a probar Colmaíz® Artesano y a compartir las experiencias y beneficios de implementar este nuevo ingrediente en sus formulaciones.   Escríbenos por nuestras redes sociales, nos interesa mucho la opinión de los panaderos.

Autor del blog:

Julio Fonseca

Técnico de Panadería.
Barranquilla.