Ingredientes | % | Cantidad (g) |
---|---|---|
Pandebono Colmaíz® | 100% | 1000 |
Queso molido tipo costeño | 100% | 1000 |
Margarina | 25% | 250 |
Agua (aprox.) | 65% | 650 |
Pandebonos Colmaíz®
Proceso de elaboración
- Incorpore el queso molido con la mezcla de Pandebono Colmaíz®.
- Abra un espacio en el centro de la mezcla y adicione la margarina y parte del agua amasando vigorosamente.
- Continúe agregando el resto del agua hasta obtener una masa de textura suave y húmeda que se pueda moldear fácilmente.
- Arme los pandebonos a su gusto y ubíquelos sobre una bandeja previamente engrasada. Ponga los pandebonos separados por 3 cm entre sí.
- Hornee los pandebonos por un tiempo de 10 a 12 minutos a una temperatura de 260 °C, hasta que estén dorados.
Notas:
- Si el producto toma más de 12 minutos en horneo, el pandebono cambia significativamente su textura y tiende a resecarse.
- En la zona del Altiplano Cundiboyacense, la temperatura de horneo está en un rango de 250 °C a 270 °C.