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buñuelo colmaiz
Ingredientes%Cantidad (g)
Buñuelo Colmaíz®100%1000
Queso molido tipo costeño100%1000
Agua (aprox.)75%750

Buñuelo Colmaíz®

Proceso de elaboración

  1. Incorpore el queso molido con la mezcla de Buñuelo Colmaíz®.
  2. Adicione poco a poco agua hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos. No apriete demasiado la masa.
  3. Agregue una bolita de masa de 30 g al aceite, esta debe bajar al fondo y demorarse allí de 16 a 26 segundos y luego subir. Si la bolita sube antes de los 16 segundos, el aceite está demasiado caliente. Si no sube, el aceite está aún frío. La temperatura ideal es de 145 ºC a 150 ºC.
  4. Termine de armar los buñuelos y fría de 10 a 12 minutos.

Recomendaciones para freír

  1.  Por seguridad se recomienda utilizar termómetro.
  2.  El éxito en la preparación de los buñuelos está en la temperatura del aceite (entre 145 ºC y 150 ºC).
  3. Si el aceite está muy caliente los buñuelos se abrirán, se reventarán y quedarán crudos.
  4. Si el aceite está muy frío, los buñuelos pierden la forma y absorberán demasiado aceite.
  5. No introduzca todos los buñuelos al tiempo en el aceite, comience con 4 o 5 y cuando suban a la superficie continúe adicionándolos uno a uno, de esta manera se puede controlar mejor la temperatura del aceite.