Ingredientes | % | Cantidad (g) |
---|---|---|
Buñuelo Colmaíz® | 100% | 1000 |
Queso molido tipo costeño | 100% | 1000 |
Agua (aprox.) | 75% | 750 |
Buñuelos con azúcar y canela
Proceso de elaboración
- Incorpore el queso molido con la mezcla de Buñuelo Colmaíz®.
- Adicione poco a poco agua hasta formar una masa suave que no se pegue en las manos. No apriete demasiado la masa.
- Agregue una bolita de masa de 30 g al aceite, esta debe bajar al fondo y demorarse allí de 16 a 26 segundos y luego subir. Si la bolita sube antes de los 16 segundos, el aceite está demasiado caliente. Si no sube, el aceite está aún frío. La temperatura ideal es de 145 ºC a 150 ºC.
- Arme los buñuelos y deposítelos en el aceite caliente uno a uno, dejando suficiente espacio para que crezcan y giren.
- Deje freír los buñuelos de 10 a 12 minutos o hasta que alcancen su coloración dorada característica. Cuando estén dorados retírelos y colóquelos sobre el papel absorbente.
- Prepare una mezcla de azúcar pulverizada y canela en polvo al gusto. Con un tamiz o colador espolvoree los buñuelos.