Ingredientes | % | Cantidad (g) |
---|---|---|
Almojábana | 50% | 500 |
Queso molido tipo cuajada o campesino | 100% | 1000 |
Huevo* | 10% | 100 |
Agua (aprox.) | 25% | 250 |
*Utilizar de uno a dos huevos dependiendo de la humedad del queso.
Almojábana Colmaíz® tipo dona
Proceso de elaboración
- Incorpore el queso molido con la mezcla de Almojábana Colmaíz®.
- Abra un espacio en el centro de la mezcla y adicione los huevos (utilizar de uno a dos huevos dependiendo de la humedad del queso) y parte del agua, amasando suavemente.
- Continúe agregando el resto de agua hasta obtener una masa de textura suave y húmeda que se pueda moldear fácilmente.
- Arme las almojábanas a su gusto manualmente.
- Hornee las almojábanas a 250 °C por un tiempo aproximado de 10 a 12 minutos hasta que estén doradas.
Proceso de decoración
- Utilice las Almojábanas Colmaíz® horneadas.
- Cortelas horizontalmente.
- Rellene con arequipe a su gusto.
- Decore con azúcar glass.