El secreto para un pandebono perfecto al estilo Colmaíz
El pandebono, el favorito de muchos, ha estado por generaciones en la mesa de los hogares colombianos. Por eso, para continuar con la tradición, te invitamos a preparar un auténtico amasijo que encantará a tus clientes.
Ingredientes:
Para realizar esta receta solo necesitas:
- 500 g de queso costeño
- 500 g de Artesano Colmaíz
- 200 g de Harina de Maíz
- 60 g de azúcar
- 125 g de margarina
Preparación:
En el momento que tengas a disposición todos los ingredientes, puedes continuar con los siguientes pasos:
- En un bowl grande, combina los ingredientes secos con la mezcla, asegurándote de mezclarlos bien para que se integren completamente.
- Incorpora el agua poco a poco a la mezcla mientras amasas. La mezcla debe quedar con una textura homogénea y suave.
- Divide la masa en partes iguales, dependiendo del tamaño que desees para los pandebonos.
- Toma cada porción de masa y moldea en forma circular.
- Coloca cada porción en una bandeja, dejando suficiente espacio entre cada una para que puedan expandirse sin tocarse. Lleva los pandebonos al horno a una temperatura de 250 °C y hornéalos durante aproximadamente 15 minutos.
- ¡Y ahí lo tienes! Disfruta de unos auténticos pandebonos caseros con Colmaíz.
Adicionalmente, te presentamos una guía visual con el paso a paso para preparar estos tradicionales pandebonos. ¡Mírala a continuación!